Asiatischer Gurkensalat

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Asiatischer Gurkensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 große Salatgurke
2 EL Salz
1 EL Sesamöl
1 EL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
2 EL Reisessig
2 EL eingelegter Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerIngwerSesamölSojasauceSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen und längs sehr dünne Scheiben hobeln, die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und für 45 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Dann unter fließendem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen.
2.
Ingwer abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer mit den übrigen Zutaten verrühren und mit den Gurken vermengen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann zum Servieren auf Teller anrichten.
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