Asiatischer Gurkensalat

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Asiatischer Gurkensalat
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 große Salatgurke
2 EL Salz
1 EL Sesamöl
1 EL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
2 EL Reisessig
2 EL eingelegter Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerSesamölSojasauceSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen und längs sehr dünne Scheiben hobeln, die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und für 45 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Dann unter fließendem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen.
2.
Ingwer abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer mit den übrigen Zutaten verrühren und mit den Gurken vermengen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann zum Servieren auf Teller anrichten.