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Asiatisches Rindfleisch mit Gemüse und Reis

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
760
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein37 g(38 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K166,2 μg(277 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
20 g Palmzucker
½ TL Meersalz
4 EL Sojasauce hell
1 EL Cognac
2 Zehen Knoblauch
40 g Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten rot
100 g Maiskolben jung
100 g Shiitakepilze
2 Möhren
1 Pak Choi (asiatisches Gemüse)
80 g Brokkoli chinesisch
100 ml Pflanzenöl
2 EL Austernsauce
1 EL Sesamöl
½ TL Speisestärke
300 g Duftreis thailändisch, Langkorn
Salz
Koriander frisch, zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden, fein klopfen und in schmale Streifen schneiden. Das Meersalz in einem Mörser zerstoßen und mit dem Palmzucker, Cognac und der Sojasauce in einer Schüssel vermischen. Darin das Fleisch marinieren lassen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen, in sehr dünne Steifen schneiden. Maiskolben, Schitakepilze und den Pak Choi putzen und klein schneiden. Karotten schälen und in Juliennestreifen schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen abteilen und den Strunk klein schneiden. Das Pflanzenöl im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Reis waschen und in einen Topf mit 600 Milliliter gesalzenem Wasser füllen. Den Topf mit Deckel versehen und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis 20 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und nochmals einige Minuten nachquellen lassen. Den fertigen Reis mit etwas grob gehacktem, Koriander garnieren.
2.
Währen der Reis gart, im Wok ein wenig Pflanzenöl erhitzen. Darin den Knoblauch, die Chilischoten und Frühlingszwiebeln anschmoren. Nun von dem Pak Choi und dem Brokkoli die härteren Strunkstücke dazu geben, anbraten. Dann die Blätter und das restliche Gemüse. Alles 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
3.
Das Fleisch zum Gemüse geben und warm werden lassen. Das Sesamöl mit der Austernsauce vermischen und hinzufügen, abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen. Gegebenenfalls mit Wasser angerührter Stärke binden und kurz aufkochen lassen.
4.
Reis mit Gemüse und Fleisch in Schalen servieren.
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