Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
4 Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
400 g Rindfleisch z. B. Hüfte oder Lende
2 EL Pflanzenöl
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten aufkochen und bei milder Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferkörner mit dem Koriander im Mörser zerstoßen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer, Koriander, Chili, Ingwer und Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten dazu geben und zusammen 2-3 Minuten gar braten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
4.
Auf dem Reis in Schälchen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite