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Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Reis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 400 g Rindfleisch z. B. Hüfte oder Lende
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten aufkochen und bei milder Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferkörner mit dem Koriander im Mörser zerstoßen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer, Koriander, Chili, Ingwer und Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten dazu geben und zusammen 2-3 Minuten gar braten. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
4.
Auf dem Reis in Schälchen angerichtet servieren.
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