Asiatische Nudeln mit Gemüse und Rindfleisch

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Asiatische Nudeln mit Gemüse und Rindfleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g chinesische Eiernudel
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Handvoll Sprossen
1 rote Chilischote
600 g Rinderfilet
1 Stück Ingwer ca. 1,5 cm
2 EL Sesamöl
2 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
Fischsauce
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSprosseIngwerSesamölPaprikaschoteMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und fein stifteln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Sprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Fleischstreifen von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse mit dem Ingwer und Chili in die Pfanne geben und unter Rühren ebenfalls 2-3 Minuten braten. 3-4 EL Fischsauce und etwas Wasser zufügen und 1-2 Minuten gar schmoren lassen. Das Fleisch untermengen, gar ziehen lassen und die abgetropften Nudeln mit dem Basilikum zugeben. Mit Fischsauce und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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