Asiatische Nudeln mit Gemüse und Rindfleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g chinesische Eiernudel
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Handvoll Sprossen
- 1 rote Chilischote
- 600 g Rinderfilet
- 1 Stück Ingwer ca. 1,5 cm
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
- Fischsauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und fein stifteln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Sprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Fleischstreifen von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse mit dem Ingwer und Chili in die Pfanne geben und unter Rühren ebenfalls 2-3 Minuten braten. 3-4 EL Fischsauce und etwas Wasser zufügen und 1-2 Minuten gar schmoren lassen. Das Fleisch untermengen, gar ziehen lassen und die abgetropften Nudeln mit dem Basilikum zugeben. Mit Fischsauce und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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