Asiatisches Rindfleisch mit Gemüse und Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 166,2 μg | (277 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 20 g Palmzucker
- ½ TL Meersalz
- 4 EL Sojasauce hell
- 1 EL Cognac
- 2 Zehen Knoblauch
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten rot
- 100 g Maiskolben jung
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Möhren
- 1 Pak Choi (asiatisches Gemüse)
- 80 g Brokkoli chinesisch
- 100 ml Pflanzenöl
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL Speisestärke
- 300 g Duftreis thailändisch, Langkorn
- Salz
- Koriander frisch, zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden, fein klopfen und in schmale Streifen schneiden. Das Meersalz in einem Mörser zerstoßen und mit dem Palmzucker, Cognac und der Sojasauce in einer Schüssel vermischen. Darin das Fleisch marinieren lassen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen, in sehr dünne Steifen schneiden. Maiskolben, Schitakepilze und den Pak Choi putzen und klein schneiden. Karotten schälen und in Juliennestreifen schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen abteilen und den Strunk klein schneiden. Das Pflanzenöl im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Reis waschen und in einen Topf mit 600 Milliliter gesalzenem Wasser füllen. Den Topf mit Deckel versehen und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis 20 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und nochmals einige Minuten nachquellen lassen. Den fertigen Reis mit etwas grob gehacktem, Koriander garnieren.
2.
Währen der Reis gart, im Wok ein wenig Pflanzenöl erhitzen. Darin den Knoblauch, die Chilischoten und Frühlingszwiebeln anschmoren. Nun von dem Pak Choi und dem Brokkoli die härteren Strunkstücke dazu geben, anbraten. Dann die Blätter und das restliche Gemüse. Alles 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
3.
Das Fleisch zum Gemüse geben und warm werden lassen. Das Sesamöl mit der Austernsauce vermischen und hinzufügen, abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen. Gegebenenfalls mit Wasser angerührter Stärke binden und kurz aufkochen lassen.
4.
Reis mit Gemüse und Fleisch in Schalen servieren.
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