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Auflauf mit Kartoffeln, Pilzen und Sauerkraut

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K65,2 μg(109 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.692 mg(42 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch (z. B. aus dem Nacken)
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
150 g Champignons
200 g Sauerkraut
600 g festkochende Kartoffeln
Butter für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
400 ml Fleischbrühe
20 g Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Alle Zutaten in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen und zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Auch mit Kartoffeln abschließen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein und etwas Brühe angießen, mit der Butter in Flocken belegen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Etwa 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel oder die Alufolie abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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