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Auflauf mit Meeresfrüchten und Gorgonzola

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 kleine Stange Lauch
1 EL Rapsöl
50 ml trockener Weißwein
175 g Seelachsfilet
125 g küchenfertige Miesmuscheln ohne Schalen
125 g küchenfertige Garnelen
125 g küchenfertige Tintenfischring
Butter für die Förmchen
25 g Butter
25 g Mehl
300 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
70 g milder Gorgonzola
1 TL fein gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Danach abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Den Fisch und die Meeresfrüchte abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gratin-Portionsförmchen dünn ausbuttern.
3.
Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Die Milch unter Rühren angießen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce einige Minuten cremig köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse in Stücke schneiden, einrühren und schmelzen lassen. Die Petersilie unterziehen.
4.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch mit den Fischstücken, den Meeresfrüchten und der Sauce vermengen und in die Förmchen geben. Im Ofen 25-30 Minuten überbacken.
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