0

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Meeresfrüchten
539
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,1 g
gesättigte Fettsäuren10,24 g
Eiweiß / Protein40,59 g
Ballaststoffe1,81 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien539
1 Portion enthält
Brennwert539
Eiweiß/Protein/g40,59
Fett/g23,1
gesättigte Fettsäuren/g10,24
Kohlenhydrate/g34,09
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,81
Cholesterin/mg109,55
Vitamin A/mg333,22
Vitamin D/μg1,13
Vitamin E/mg1,08
Vitamin B₁/mg0,52
Vitamin B₂/mg0,91
Niacin/mg12,32
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg128,37
Pantothensäure/mg1,62
Biotin/μg13,61
Vitamin B₁₂/μg30,38
Vitamin C/mg33,8
Kalium/mg864,02
Kalzium/mg320,54
Magnesium/mg86,37
Eisen/mg10,18
Jod/μg167,79
Zink/mg4,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
festkochende Kartoffeln
1
1
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
500 g
gemischte Meeresfrucht z. B. Miesmuscheln, Garnelen, Tintenfischringe etc.
½ Hand voll
Für die Sauce
25 g
25 g
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
70 g
geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Die Meeresfrüchte abbrausen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Die Milch unter Rühren angießen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce einige Minuten cremig köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse einrühren und schmelzen lassen.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln, das Gemüse, die Meeresfrüchte und die Petersilie mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen 25-30 Minuten überbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

BFULL Luftbett, Luftbett Frisch Eingetroffen Aufblasbar Ohne Luftverlust Tragbare Luftmatratze mit eingebauter Elektropumpe, langlebig, leicht zu verstauen und zu installieren (Blau)
VON AMAZON
69,27 €
Läuft ab in:
BFULL Luftbett, Luftbett Frisch Eingetroffen Aufblasbar Ohne Luftverlust Tragbare Luftmatratze mit eingebauter Elektropumpe, langlebig, leicht zu verstauen und zu installieren (Blau)
VON AMAZON
47,83 €
Läuft ab in:
Erstklassiger engmaschiger Seiher aus Edelstahl von LiveFresh - 19,5 CM - Seihen & sieben Sie Quinoa, Reis, Mehl, Nudeln und vieles mehr mit dem stärksten und zuverlässigsten großen Sieb, das erhältlich ist
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages