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Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Meeresfrüchten

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Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Meeresfrüchten
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
250 g
festkochende Kartoffeln
1
1
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
500 g
gemischte Meeresfrucht z. B. Miesmuscheln, Garnelen, Tintenfischringe etc.
½ Handvoll
Für die Sauce
25 g
25 g
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
70 g
geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Die Meeresfrüchte abbrausen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Die Milch unter Rühren angießen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce einige Minuten cremig köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse einrühren und schmelzen lassen.
3.
Die Kartoffeln, das Gemüse, die Meeresfrüchte und die Petersilie mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen 25-30 Minuten überbacken.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein40,59 g(41 %)
Fett23,1 g(20 %)
Kohlenhydrate34,09 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,81 g(6 %)
Vitamin A333,22 mg(41.653 %)
Vitamin D1,13 μg(6 %)
Vitamin E1,08 mg(9 %)
Vitamin B₁0,52 mg(52 %)
Vitamin B₂0,91 mg(83 %)
Niacin12,32 mg(103 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure128,37 μg(43 %)
Pantothensäure1,62 mg(27 %)
Biotin13,61 μg(30 %)
Vitamin B₁₂30,38 μg(1.013 %)
Vitamin C33,8 mg(36 %)
Kalium864,02 mg(22 %)
Calcium320,54 mg(32 %)
Magnesium86,37 mg(29 %)
Eisen10,18 mg(68 %)
Jod167,79 μg(84 %)
Zink4,15 mg(52 %)
gesättigte Fettsäuren10,24 g
Cholesterin109,55 mg
Autor dieses Rezeptes:
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