Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Meeresfrüchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 219 μg | (110 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g gemischte Meeresfrüchte z. B. Miesmuscheln, Garnelen, Tintenfischringe etc.
- ½ Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Die Meeresfrüchte abbrausen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Die Milch unter Rühren angießen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce einige Minuten cremig köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse einrühren und schmelzen lassen.
3.
Die Kartoffeln, das Gemüse, die Meeresfrüchte und die Petersilie mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen 25-30 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen