Auflauf mit Meeresfrüchten und Gorgonzola
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 175 g Seelachsfilet
- 125 g küchenfertige Miesmuscheln ohne Schalen
- 125 g küchenfertige HanseGarnelen
- 125 g küchenfertige Tintenfischring
- Butter für die Förmchen
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 70 g milder Gorgonzola
- 1 TL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und in klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Den Fisch und die Meeresfrüchte abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gratin-Portionsförmchen dünn ausbuttern.
3.
Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Die Milch unter Rühren angießen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce einige Minuten cremig köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse in Stücke schneiden, einrühren und schmelzen lassen. Die Petersilie unterziehen.
4.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch mit den Fischstücken, den Meeresfrüchten und der Sauce vermengen und in die Förmchen geben. Im Ofen 25-30 Minuten überbacken.
Kommentare
Hollybie
vom 24.09.2024.
...hier fehlt irgendwie etwas am Anfang des Rezepts ;) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.10.2024.
Hallo Hollybie, danke für den Hinweis! Wir haben die Zubereitungsanleitung korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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