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Auflauf mit Räucherfisch und Kapern

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D19 μg(95 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g geräucherte Forellenfilet
150 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
2 EL Kapern
½ Paprikaschote rot, gewürfelt
2 kleine Zwiebeln gehackt
Salz
Pfeffer
250 g mehligkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
50 ml heiße Milch
Muskat
Butter
Semmelbrösel zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Die Forellenfilets in mundgerechte stücke teilen. Die Creme Fraiche mit der Sahne und dem Eigelb verrühren, mit salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Zwiebelwürfel zusammen mit den Fischstücken in eine Gebutterte Auflaufform geben und die Creme Fraiche Mischung darüber verteilen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterrühren. Die Kapern über die Fischmischung streuen und mit dem Kartoffelpüree abdecken, mit Semmelbröseln bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. gratinieren. Heiß servieren.
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