Auflauf mit Räucherfisch und Kapern
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 19 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g geräucherte Forellenfilet
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 2 EL Kapern
- ½ Paprikaschote rot, gewürfelt
- 2 kleine Zwiebeln gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie gehackt
- 50 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Forellenfiletmehligkochende KartoffelnCrème fraîcheSchlagsahneKapernPetersilieZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Die Forellenfilets in mundgerechte stücke teilen. Die Creme Fraiche mit der Sahne und dem Eigelb verrühren, mit salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Zwiebelwürfel zusammen mit den Fischstücken in eine Gebutterte Auflaufform geben und die Creme Fraiche Mischung darüber verteilen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterrühren. Die Kapern über die Fischmischung streuen und mit dem Kartoffelpüree abdecken, mit Semmelbröseln bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. gratinieren. Heiß servieren.
Kommentare
Nessa5577
vom 23.01.2024.
sehr lecker, könnten mehr Kartoffeln sein - Antworten
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