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Bandnudeln mit Gemüse und Rahmsauce

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K200,7 μg(335 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Brokkoli
2 rote Paprikaschoten
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
200 g kleine Pfifferlinge
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
250 g Bandnudeln (Tagliatelle)
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Vom Spargel waschen und die unteren trockenen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, den weissen Spargel gründlich schälen. Alles und in 1 Zentimeter dicke, schräge Scheiben schneiden.
3.
Die Pfifferlinge putzen, mit Küchenkrepp abreiben und größere Pilze zerteilen.
4.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika und Spargel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Gemüsebrühe und Sahne angiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Die Pfifferlinge dazugeben und weitere 5 Minuten garen; falls nötig, etwas Gemüsebrühe nachgiessen.
5.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse und der Petersilie vermengen. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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