Bandnudeln mit Lauch und Gemüse

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Bandnudeln mit Lauch und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K132 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium408 mg(41 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
300 g Kirschtomaten
500 g Pappardelle
Salz
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g frische Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinParmesanPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrüne entfernen, der Länge nach halbieren und von dem restlichen Lauch die Blätter lösen. Die Tomaten waschen und halbieren.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Lauch und die Tomaten zugeben, salzen pfeffern, den Wein angießen und 3-4 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie zu dem Gemüse geben, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

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