Bandnudeln mit Gemüse und Feta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 130,4 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Pappardelle
- 2 EL Pinienkerne
- 75 g Feta
- 12 schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Öl erhitzen. Frühlingszwiebel und Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Feta würfeln, mit Oliven und Rucola zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln abgießen, mit Gemüse und Pinienkernen anrichten.
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