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Birnentarte mit Kakaoboden

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Birnentarte mit Kakaoboden - Herbstliche Tarte mit schokoladiger Note

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std.
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
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Die Birne bietet neben dem Vitamin B2 vor allem auch Kalium, welches als Elektrolyt im Körper eine wichtige Rolle spielt und eine entwässernde Wirkung hat. Das Kakaopulver im Rührteig fungiert zudem als echter Gesundmacher: Es enthält natürliche Pflanzenfarbstoffe, welche Viren bekämpfen und Entzündungen hemmen können.

Sollten Sie keinen Kokosblütenzucker zur Verfügung haben, können Sie gern auf ein anderes Süßungsmittel zurückgreifen. In diesem Rezept empfehlen wir Ihnen, Honig als Alternative zu verwenden.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt14 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Butter mit 150 g Kokosblütenzucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.

2.

Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minten backen (Stäbchenprobe).

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

5.

Die Birnen schälen und in schmale Spalten schneiden.

6.

Den Saft mit dem restlichen Kokosblütenzucker und den Gewürzen in einem Topf erhitzen, die Birnenspalten einlegen, vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Birnenspalten herausnehmen, beiseite legen und erkalten lassen.

7.

Den Saft passieren und erneut zum Kochen bringen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden, abkühlen lassen und den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

8.

Die Masse auf dem Kuchenboden verstreichen, mit den Birnenspalten belegen und mit den Mandelstiften bestreuen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend servieren.

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