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Blätterteigküchlein mit Mozzarella und Schalotten dazu grüner Salat

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein12 g(12 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K77,7 μg(130 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schalotten
2 EL Pflanzenöl
100 ml Rotwein
60 ml Weißweinessig
1 unbehandelte Orange Saft
250 g Blätterteig TK
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
200 g gemischter Salat
2 EL weißer Balsamessig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Eigelb
1 EL Thymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten abziehen und in einem Topf mit heißem Öl kurz anbraten. Mit dem Rotwein, dem Essig, und dem Orangensaft ablöschen und 20-25 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls zurecht zupfen.

2.

Für das Salatdressing den Essig mit dem Senf verrühren und das Öl einmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Den Blätterteig in 4 Teile schneiden und zu 12x12 cm große Quadrate ausrollen. Mit den Charlotten belegen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen und diesen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Quadrat mit einer Mozzarellascheibe belegen und mit Thymianblättchen bestreut für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Salat auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit je einer Blätterteigschnitte angerichtet servieren.

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