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Feine Gemüseküche

Blumenkohlgemüse mit Linsen und Pfifferlingen

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Blumenkohlgemüse mit Linsen und Pfifferlingen - Steckt voller Aroma und Vitalstoffe

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
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Linsen sind echte Powerpakete: Die Kombination aus pflanzlichem Eiweiß und reichlich Ballaststoffen hält lange satt.

Wenn gerade keine Pfifferlingssaison ist, können Sie den veganen Pfannenschmaus auch mit anderen Pilzen, zum Beispiel Champignons, zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K179,4 μg(299 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.594 mg(40 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tellerlinsen
800 g Blumenkohlröschen
1 TL gemahlene Kurkuma
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
4 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
300 g Pfifferlinge
20 g Petersilie (1 Bund)
1 EL Weißweinessig
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl waschen und zusammen mit Kurkuma in kochendem Salzwasser in ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.

3.

Inzwischen Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Wenn die Linsen gar sind, restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Blumenkohl und Petersilie unter die Linsen mengen und erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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