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Rehrücken mit Pfifferlingen und Blaubeeren

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Rehrücken mit Pfifferlingen und Blaubeeren
646
kcal
Brennwert

Rehrücken mit Pfifferlingen und Blaubeeren - Ein kulinarischer Spaziergang durch den Wald? Mit diesem köstlichen Gericht ist das kein Problem!

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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Eiweiß / Protein48 g
Ballaststoffe8,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien646
Kohlenhydrate/g49
BE4
Cholesterin/mg212
Harnsäure/mg267
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg4
Vitamin E/mg6,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg1
Niacin/mg17,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg4,9
Biotin/μg29,1
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg28
Kalium/mg1.244
Kalzium/mg184
Magnesium/mg76
Eisen/mg13
Jod/μg29
Zink/mg6,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
400 g
300 g
600 g
Rehrücken (küchenfertig)
1 EL
Butter (15 g)
150 ml
trockener Rotwein
250 ml
1 Zweig
2 Zweige
200 g
450 ml
2
2 EL
2 EL
2 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte grob würfeln. Pilze putzen, nach Belieben klein schneiden. Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/7

Rehrücken unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 3–4 Minuten rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft nicht empfohlen; Gas: Stufe 1–2) in 15–20 Minuten fertiggaren.

Schritt 3/7

Inzwischen für die Sauce Schalotte im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Rosmarin und Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 4/7

Mehl mit Milch, 1 Prise Salz und Eiern zu einem glatten Teig vermengen. Eine weitere Pfanne mit Rapsöl auspinseln, heiß werden lassen und darin nacheinander bei mittlerer Hitze in je 4 Minuten dünne Crêpes ausbacken. Crêpes in breite Streifen schneiden.

Schritt 5/7

Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und untermischen. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7

Sauce passieren, Blaubeeren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Crêpesstreifen auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen. Rehrücken in 4 gleich große Stücke schneiden, darauflegen und mit Pilzen und Sauce garnieren.

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