Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blumenkohlgemüse mit Linsen und Pfifferlingen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Blumenkohlgemüse mit Linsen und Pfifferlingen
347
kcal
Brennwert

Blumenkohlgemüse mit Linsen und Pfifferlingen - Steckt voller Aroma und Vitalstoffe.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Linsen sind echte Powerpakete: Die Kombination aus pflanzlichem Eiweiß und reichlich Ballaststoffen hält lange satt.

Wenn gerade keine Pfifferlingssaison ist, können Sie den veganen Pfannenschmaus auch mit anderen Pilzen, zum Beispiel Champignons, zubereiten.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe20,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien347
Kohlenhydrate/g35
BE3
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg209
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg13,3
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg246
Pantothensäure/mg5,1
Biotin/μg24,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg148
Kalium/mg1.596
Kalzium/mg118
Magnesium/mg134
Eisen/mg11,4
Jod/μg7
Zink/mg3,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
800 g
1 TL
gemahlene Kurkuma
1
2
2
4 EL
400 ml
300 g
1 Bund
Petersilie (20 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl waschen und zusammen mit Kurkuma in kochendem Salzwasser in ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.

Schritt 3/3

Inzwischen Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Wenn die Linsen gar sind, restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Blumenkohl und Petersilie unter die Linsen mengen und erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages