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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brunnenkressesalat

mit Rinderstreifen und Blauschimmelkäse
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Brunnenkressesalat - Die erstklassigen Zutaten sind Garanten für höchsten Genuss

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
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Mit einer Portion wird Ihr Tagesbedarf an Vitamin A und Zink vollständig gedeckt. Beide spielen eine wichtige Rolle für unsere Augen: Ein Vitaminmangel macht sich als Nachtblindheit oder Sehschwäche bemerkbar, Zink ist unmittelbar am Sehvorgang beteiligt.

Verbrauchen Sie Brunnenkresse so frisch wie möglich, da sie rasch an Aroma verliert und ihre Vitalstoffgehalte bei längerem Aufbewahren abnehmen. Im Gemüsefach des Kühlschranks kann sie locker in ein feuchtes Tuch geschlagen maximal 1 Tag gelagert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K188,7 μg(315 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium590 mg(59 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Rumpsteak ohne Fettrand
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
schwarzer Pfeffer
125 g Brunnenkresse (1 Bund)
1 rote Zwiebel
150 g Staudensellerie (2 Stange)
3 Tomaten
75 g Roquefort
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Balsamessig
1 EL Worcestersauce
Salz
2 EL Walnusskerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Rumpsteak in etwa fingerdicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Pfeffer mischen.

2.

Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern, die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse grob schneiden.

3.

Zwiebel schalen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.

4.

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln; die zarten Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

5.

Sellerie in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden.

6.

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden.

7.

Für das Dressing Käse und Joghurt in einem hohen Gefäß verrühren. Mit Essig, Worcestersauce, Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

8.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin rundherum anbraten.

9.

Brunnenkresse mit 2/3 des Dressings mischen und in Schalen verteilen. Zwiebeln, Tomaten und Sellerie darauf anrichten und die Fleischstreifen darübergeben. Restliches Dressing darüberträufeln. Walnüsse hacken und über den Salat streuen, sofort servieren.

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