Orangen-Brunnenkresse-Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 184,6 μg | (308 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Brunnenkresse
- 1 Granatapfel
- 80 g Schafskäse
- 4 Bio-Orangen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.
2.
Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Schafskäse zerbröseln und mit der Kresse auf 4 Teller verteilen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Filets herausschneiden, Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.
4.
Orangensaft mit Essig, Honig und Traubenkernöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Fruchtfilets auf dem Salat verteilen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Mit Vinaigrette beträufeln.
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