Orangen-Brunnenkresse-Salat

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Orangen-Brunnenkresse-Salat

Orangen-Brunnenkresse-Salat - Frisch und leicht, mit nur wenigen Kalorien!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K184,6 μg(308 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brunnenkresse
1 Granatapfel
80 g Schafskäse
4 Bio-Orangen
1 EL Weißweinessig
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.

2.

Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Schafskäse zerbröseln und mit der Kresse auf 4 Teller verteilen.

3.

Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Filets herausschneiden, Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.

4.

Orangensaft mit Essig, Honig und Traubenkernöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Fruchtfilets auf dem Salat verteilen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Mit Vinaigrette beträufeln.

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