Orangen-Brunnenkresse-Salat

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Orangen-Brunnenkresse-Salat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
2 EL
2 TL
2
große unbehandelte Orangen
2 EL
2 EL
frische Petersilie , gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Brunnenkresse waschen und trocken tupfen. Gröbere Stiele entfernen und die Kresseblättchen in einer weißen Porzellanschüssel anrichten.

2.

Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen. Eine der Orangen waschen, die Schale fein abreiben und zum Dressing geben.

3.

Die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend beide Orangen schälen, die Spalten halbieren, in die Schüssel geben und den Salat mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen. Das Dressing erst unmittelbar vor dem Servieren über den Salat gießen.