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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brunnenkressesalat

mit Rinderstreifen und Blauschimmelkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Brunnenkressesalat

Brunnenkressesalat - Die erstklassigen Zutaten sind Garanten für höchsten Genuss

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580
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Rumpsteak ohne Fettrand
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
schwarzer Pfeffer
1 Bund Brunnenkresse (ca. 125 g)
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
3 Tomaten
75 g Roquefort-Käse
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Balsamessig
1 EL Worcestersauce
Salz
2 EL Walnusskerne
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 1

Rumpsteak in etwa fingerdicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Pfeffer mischen.

Schritt 2/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 2

Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern, die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse grob schneiden.

Brunnenkresse waschen und vorbereiten
Schritt 3/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schalen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 4

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln; die zarten Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

Schritt 5/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 5

Sellerie in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 6/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 6

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden.

Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 7/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 7

Für das Dressing Käse und Joghurt in einem hohen Gefäß verrühren. Mit Essig, Worcestersauce, Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Schritt 8/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 8

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin rundherum anbraten.

Schritt 9/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 9

Brunnenkresse mit 2/3 des Dressings mischen und in Schalen verteilen. Zwiebeln, Tomaten und Sellerie darauf anrichten und die Fleischstreifen darübergeben. Restliches Dressing darüberträufeln. Walnüsse hacken und über den Salat streuen, sofort servieren.

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Das ist wirklich mal ein Salat der total satt macht! Selbst mein Freund der eigentlich kein so großer Salat Freund ist, isst den gerne.

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