1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brunnenkressesalat

mit Rinderstreifen und Blauschimmelkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Brunnenkressesalat

Brunnenkressesalat - Die erstklassigen Zutaten sind Garanten für höchsten Genuss

1
Drucken
580
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
Rumpsteak ohne Fettrand
1 EL
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
schwarzer Pfeffer
1 Bund
Brunnenkresse (ca. 125 g)
1
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 150 g)
3
75 g
250 g
1 EL
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 1

Rumpsteak in etwa fingerdicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Pfeffer mischen.

Schritt 2/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 2

Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern, die unteren dicken Stiele abschneiden. Brunnenkresse grob schneiden.

Video Tipp
Brunnenkresse waschen und vorbereiten
Schritt 3/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schalen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 4

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln; die zarten Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

Schritt 5/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 5

Sellerie in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 6/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 6

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 7/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 7

Für das Dressing Käse und Joghurt in einem hohen Gefäß verrühren. Mit Essig, Worcestersauce, Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Schritt 8/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 8

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin rundherum anbraten.

Schritt 9/9
Brunnenkressesalat Zubereitung Schritt 9

Brunnenkresse mit 2/3 des Dressings mischen und in Schalen verteilen. Zwiebeln, Tomaten und Sellerie darauf anrichten und die Fleischstreifen darübergeben. Restliches Dressing darüberträufeln. Walnüsse hacken und über den Salat streuen, sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das ist wirklich mal ein Salat der total satt macht! Selbst mein Freund der eigentlich kein so großer Salat Freund ist, isst den gerne.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ALTOCLÉ - Universelle Master-Schlüssel für Einkaufswagen (ersetz Einkaufswagenchip, Einkaufswagenlöser): entsperrt den Einkaufswagen ohne Münze oder Chip und ohne im Pfandschloss steckenzubleiben
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
HUAYIN Mak Mugs Kupfer Becher - 2 Kupfertassen- Gehämmert und Handgefertigt - 450ML Fassungsvermögen - Großartig für jedes gekühlte Getränk - Perfektes Geschenk
VON AMAZON
14,43 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 cm und 45x45 cm 4er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages