Fruchtiger SalaRico-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 86,3 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 610 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 SalaRico Salat
- 1 Saftorange (alternativ 1 Blutorange)
- 1 frische Baby-Ananas (alternativ eine kleine Dose)
- 4 EL Ahornsirup
- 100 g Parmesan
- 1 Handvoll gehackte Walnuss
- Für das Dressing
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Becher saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Abrieb von einer Zitronen
- 2 –3 EL Ahornsirup
SalaRico® ist eine einzigartige Salatsorte, entstanden aus dem knackigen Eisbergsalat und dem aromatischen Römersalat. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner Knackigkeit schmeckt er in den verschiedensten Rezepten großartig und garantiert aromatische Genussmomente.
Zubereitungsschritte
Die Salatblätter abtrennen und waschen.
Die Orange schälen und filetieren. Dabei den Saft der Orange aufheben.
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben zusammen mit 2 EL Ahornsirup in einer Pfanne bei stärkerer Hitze und unter Wenden karamellisieren. Die gebräunten Fruchtscheiben herausnehmen und beiseitestellen.
Walnüsse hacken und zusammen mit 2 EL Ahornsirup in der Pfanne karamellisieren, in der zuvor die Ananas angebraten wurde.
Den Parmesan anschließend grob hobeln.
Den SalaRico, die gebräunte Ananas, die Orangenfilets, die karamellisierten Nüsse und den Parmesan auf Tellern anrichten.
Aus dem Joghurt, der sauren Sahne, dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, dem Saft der Orange und dem Ahornsirup ein Dressing mischen und über den Salat verteilen.
Tipp: Dieser Salat ist ein leichter Sommersalat, der zum Beispiel gut zu hellem, kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch passt.