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Saisonale Küche

Buchweizen-Bowl mit Maronen

und Haselnuss-Hagebutten-Dressing
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Buchweizen-Bowl mit Maronen - Nüsse, Gemüse, Körner – eine Schüssel voller Power! Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
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Das Vitamin C aus Feldsalat unterstützt die Zellbildung und gibt uns einen frischen Teint. Blutdruckwunder Brombeere: Durch ihre Flavonoide hält die hübsche Waldfrucht erhöhte Werte in Schach.

Gerade keine Haselnüsse zur Hand? Bei der Wahl der Nüsse können Sie nach Ihren Vorlieben variieren. Nehmen Sie einfach Walnüsse oder Mandeln. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K91,4 μg(152 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.272 mg(32 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Buchweizen
Salz
400 g Rotkohl
30 g Haselnusskerne (2 EL)
5 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
30 g Hagebutten- Fruchtaufstrich (2 EL)
1 TL Senf
Pfeffer
½ TL getrockneter Thymian
300 g Maronen (vorgegart; vakuumiert)
100 g Feldsalat
100 g Wildkräutersalat
100 g Brombeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlMaroneBuchweizenFeldsalatBrombeereRapsöl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen in einem Sieb abspülen und in der doppelten Menge kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Kohl mit 1⁄4 TL Salz 5 Minuten kneten.

3.

Für das Dressing Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Dann abkühlen lassen und hacken. 4 EL Öl mit Apfelessig, Fruchtaufstrich, Senf und 2–3 EL Wasser verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Thymian würzen. Haselnüsse untermischen.

4.

Maronen halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Maronen mit restlichem Thymian 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

5.

Nebenher Salate waschen und trocken schütteln. Brombeeren waschen. Zum Servieren Buchweizen in 4 Schalen geben, mit Rotkohl, Salaten, Maronen und Brombeeren anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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