Buchweizen-Bowl mit Maronen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Vitamin C aus Feldsalat unterstützt die Zellbildung und gibt uns einen frischen Teint. Blutdruckwunder Brombeere: Durch ihre Flavonoide hält die hübsche Waldfrucht erhöhte Werte in Schach.
Gerade keine Haselnüsse zur Hand? Bei der Wahl der Nüsse können Sie nach Ihren Vorlieben variieren. Nehmen Sie einfach Walnüsse oder Mandeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 91,4 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Buchweizen
- Salz
- 400 g Rotkohl
- 30 g Haselnusskerne (2 EL)
- 5 EL Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
- 30 g Hagebutten- Fruchtaufstrich (2 EL)
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- ½ TL getrockneter Thymian
- 300 g Maronen (vorgegart; vakuumiert)
- 100 g Feldsalat
- 100 g Wildkräutersalat
- 100 g Brombeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Buchweizen in einem Sieb abspülen und in der doppelten Menge kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Kohl mit 1⁄4 TL Salz 5 Minuten kneten.
Für das Dressing Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Dann abkühlen lassen und hacken. 4 EL Öl mit Apfelessig, Fruchtaufstrich, Senf und 2–3 EL Wasser verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Thymian würzen. Haselnüsse untermischen.
Maronen halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Maronen mit restlichem Thymian 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Nebenher Salate waschen und trocken schütteln. Brombeeren waschen. Zum Servieren Buchweizen in 4 Schalen geben, mit Rotkohl, Salaten, Maronen und Brombeeren anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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