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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Paprika-Salat

mit Koriandermöhren
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(11 Bewertungen)
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Bulgur-Paprika-Salat - Sättigender Salat mit frischen Kräutern und buntem Gemüse

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
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Bulgur bringt Ballaststoffe für eine gute Verdauung; die Carotinoide in Tomatensaft und Möhren helfen den Körperzellen bei der Bekämpfung von freien Radikalen.

Falls Sie besonderen Wert auf eine Extraportion Eiweiß legen: Mischen Sie zusätzlich grüne Erbsen unter den Salat. Die Kombination aus Hülsenfrüchten und Getreide liefert nämlich pflanzliche Proteine, die der Körper besonders gut verwerten kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Tomatensaft
100 g Bulgur
400 g schlanke Bundmöhren
1 TL Koriandersamen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ½ EL flüssiger Honig
½ Limette
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Koriander
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tomatensaft in einem Topf aufkochen. Bulgur unterrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt etwa 35 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen die Möhren putzen, waschen, schälen und quer halbieren. Den Koriander in einem Mörser zerstoßen.

3.

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Möhren bei mittlerer Hitze andünsten.

4.

Mit zerstoßenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. 4-5 EL Wasser zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten.

5.

Den Honig unterrühren und die Flüssigkeit offen einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Limettenhälfte auspressen.

6.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Alles in eine Salatschüssel geben.

7.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit Bulgur, Limettensaft und restlichem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und alles gut mischen. Bulgursalat mit den Koriandermöhren anrichten und servieren.

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