13
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Paprika-Salat

mit Koriandermöhren

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bulgur-Paprika-Salat

Bulgur-Paprika-Salat - Sättigender Salat mit frischen Kräutern und buntem Gemüse

13
Drucken
214
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
100 g
400 g
schlanke Bundmöhren
1 TL
3 EL
1 ½ EL
flüssiger Honig
½
1
½ Bund
1
5 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Knoblauchpresse, 1 Zitronenpresse, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 1

Tomatensaft in einem Topf aufkochen. Bulgur unterrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt etwa 35 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/7
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Möhren putzen, waschen, schälen und quer halbieren. Den Koriander in einem Mörser zerstoßen.

Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Gewürze richtig in einem Mörser zerkleinern
Schritt 3/7
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 3

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Möhren bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 4/7
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 4

Mit zerstoßenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. 4-5 EL Wasser zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten.

Schritt 5/7
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 5

Den Honig unterrühren und die Flüssigkeit offen einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Limettenhälfte auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/7
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Alles in eine Salatschüssel geben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit Bulgur, Limettensaft und restlichem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und alles gut mischen. Bulgursalat mit den Koriandermöhren anrichten und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super lecker und die Möhren sind der Hit! Habe direkt in die Pfanne zum Honig noch einen Spritzer Zitrone gegeben. Koriander-Samen haben nicht den (für manche seifig schmeckenden) Geschmack von frischem Koriander. Es lohnt sich also durchaus, mal auszuprobieren, die Möhren wie beschrieben, mit dem gemörserten Koriander-Samen zu würzen, auch wenn man frischen Koriander nicht mag.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
Kann man statt Bulgur auch roten Quinoa verwenden? Den hätte ich nämlich daheim.
 
Den Koriander habe ich wie immer durch Petersilie ersetzt, da ich den einfach nicht mag. Ansonsten konnte dieser Salat Freunde von mir davon überzeugen, dass Bulgur nicht immer fad sein muss!
 
Schmeckt einfach klasse

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30795180 Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, Stahl
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
32,21 €
Läuft ab in:
ZEEYUAN Scrapbook Album, Reise Leder Fotoalbum Weltkarte Vintage DIY Selbstklebende Fotobuch Retro Sketch 60 Seiten Besondere Valentines Geburtstag Jahrestag Geschenke für Vater Freund
VON AMAZON
19,11 €
Läuft ab in:
3-Fach Meal Prep Container Set-20er Pack
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages