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Kochen für Kinder

Bunte Kartoffelpfanne

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Bunte Kartoffelpfanne - Lässt die Kids vergessen, dass sie eigentlich Nudeln mit Ketchup wollten.

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
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Wenn es um Erkältungen geht, ist Vitamin C in aller Munde – mit dieser bunten Kartoffelpfanne im wahrsten Sinne des Wortes und gleich mit über 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis. Vitamin C leistet bei der Unterstützung des Immunsystems wertvolle Arbeit. Ebenso wichtig ist es für Zahnfleisch, Muskeln und Knochen sowie für die Eisenaufnahme, womit es sich auch positiv auf den Sauerstoffgehalt im Blut auswirkt.

Wenn Kreuzkümmel bei Ihren Kindern noch nicht so gut ankommt, können sie ihn auch einfach weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E19,4 mg(162 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C337 mg(355 %)
Kalium2.228 mg(56 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
200 g Tofu
250 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 große rote Paprikaschoten
10 g Butter (1 EL)
1 großes Lorbeerblatt
100 ml Möhrensaft
2 TL Tomatenmark
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Kreuzkümmel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

4.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

5.

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

6.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und kurz mit andünsten.

7.

Lorbeerblatt, Möhrensaft und Tomatenmark zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

8.

Die Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

9.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kartoffeln und Tofu darin unter gelegentlichem Wenden 5–7 Minuten scharf anbraten.

10.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 10 Minuten weiterbraten. Kidneybohnen zugeben, erhitzen und warm stellen.

11.

Das Lorbeerblatt aus der Paprika-Möhrensaft-Mischung entfernen und die Flüssigkeit im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren.

12.

Das Püree mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Paprikasauce in die Pfanne geben, alles nochmals aufkochen. Noch 4–5 Minuten kochen lassen und servieren.

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