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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelpfanne

mit Garnelen und Sauerampfer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne - Ganz einfach, aber ganz raffiniert in der Pfanne geschmort

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386
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
Kartoffeln (in der Saison: neue Kartoffeln)
1
125 g
25 g
8
Garnelen (ohne Kopf und Schale à 40 g)
2 EL
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Topf, 1 Deckel, 1 Pinzette

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nach 20 Minuten abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Wenn sie ausgekühlt sind, die Kartoffeln halbieren.

Schritt 2/8
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel schälen und in 1 cm dünne Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 3

Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.

Schritt 4/8
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 4

Sauerampfer waschen, putzen und trockenschleudern. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 5/8
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 5

Garnelen am Rücken längs einschneiden und die Därme entfernen. Anschließend waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Video Tipp
Wie Sie bei Garnelen am besten die Darmfäden entfernen
Schritt 6/8
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften und Zwiebelringe darin rundherum in 4-5 Minuten goldbraun braten.

Schritt 7/8
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 7

Die Kirschtomaten dazugeben und alles 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/8
Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 8

Garnelen zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Sauerampfer unter die Kartoffelpfanne mischen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich fand die Mengenangabe für die Garnelen nicht sehr eindeutig... habe ebenfalls den Sauerampfer durch Rucola ersetzt. Sehr lecker!
 
Sehr einfach und schnell zu machen. Leider ist Sauerampfer nicht so leicht in den Läden zu finden, praktisch wenn man es im Garten anbaut. Super Rezept meiner Meinung nach. Gestern erst ausprobiert, kommt auf jeden Fall öfters auf den Tisch.
 
Für mich eines der besten Rezepte auf Eatsmarter! Klar, die Garnelen sind nicht ganz billig, aber es lohnt sich! Meiner Meinung nach muss da aber ordentlich Knoblauch rein, dann schmeckt es wirklich am Besten! Und ich rate dringend, wirklich Sauerampfer zu verwenden, wenn es denn möglich ist. Ich habe welchen von meiner Oma stibitzt. Rundet den Geschmack perfekt ab!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir werden es kurzfristig korrigieren.
 
Fotoanleitung Schritte passen nicht zu text

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