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Burger mit Speck und Zwiebeln

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
8 Scheiben Frühstücksspeck
400 g Hackfleisch Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Burgerbrötchen
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
2 große Gewürzgurken
4 Scheiben Käse z. B. Gouda
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen.
2.
Den Speck in einer weiteren heißen Pfanne in 1 EL Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. Im heißen Speckfett in der Pfanne auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen unter dem Grill leicht anrösten.
6.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Gurken abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
7.
Die Burger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und den Käse darauf legen. Unter dem Grill kurz schmelzen lassen.
8.
Den Salat mit den Gurkenscheiben auf die unteren Burgerbrötchen verteilen, die Frikadellen mit dem Speck und den Zwiebeln darauf setzen. Mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.
9.
Nach Belieben Pommes frites dazu reichen.
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