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Burger mit Speck und Zwiebeln
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 400 g Hackfleisch Rind
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 2 große Gewürzgurken
- 4 Scheiben Käse z. B. Gouda
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen.
2.
Den Speck in einer weiteren heißen Pfanne in 1 EL Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. Im heißen Speckfett in der Pfanne auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen unter dem Grill leicht anrösten.
6.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Gurken abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
7.
Die Burger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und den Käse darauf legen. Unter dem Grill kurz schmelzen lassen.
8.
Den Salat mit den Gurkenscheiben auf die unteren Burgerbrötchen verteilen, die Frikadellen mit dem Speck und den Zwiebeln darauf setzen. Mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.
9.
Nach Belieben Pommes frites dazu reichen.
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