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Cremige Fisch-Scampi-Suppe

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Knolle Fenchel (à 200 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
400 g weißes Fischfilet z. B. Schellfisch, Kabeljau, Seelachs
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
250 g Scampi küchenfertig geschält und entdarmt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Dill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Die Hälfte vom Gemüse aus der Suppe nehmen, die restliche Suppe pürieren und die Sahne sowie Crème fraîche zugeben. Das Gemüse und den Fisch wieder einlegen und 6-7 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
4.
Die Scampi abbrausen und in kräftig gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe abschmecken und mit den Garnelen anrichten. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.
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