Suppe mit Fisch
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 118,7 μg | (198 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 2.087 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 800 g weiße Fischfilet z. B. Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Fischfond
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, Paprika, Möhre und Lauch waschen, putzen bzw. schälen. Den Sellerie in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringen und die Möhre sowie den Paprika klein würfeln. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Gemüse in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fischstücke zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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