Suppe mit Fisch

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Suppe mit Fisch
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K102,7 μg(171 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.783 mg(45 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Stange Lauch
800 g weiße Fischfilet z. B. Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Fischfond
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie, Paprika, Möhre und Lauch waschen, putzen bzw. schälen. Den Sellerie in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringen und die Möhre sowie den Paprika klein würfeln. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Gemüse in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fischstücke zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.