Cremige Fisch-Scampi-Suppe
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 g weißes Fischfilet z. B. Schellfisch, Kabeljau, Seelachs
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 250 g Scampi küchenfertig geschält und entdarmt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Die Hälfte vom Gemüse aus der Suppe nehmen, die restliche Suppe pürieren und die Sahne sowie Crème fraîche zugeben. Das Gemüse und den Fisch wieder einlegen und 6-7 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
4.
Die Scampi abbrausen und in kräftig gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe abschmecken und mit den Garnelen anrichten. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.
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