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Cremige Spargelsuppe mit Ricottapuffern

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Für die Ricottaplätzchen
2 Scheiben Toastbrot
1 Bund Schnittlauch
2 EL Ricotta
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Für die Suppe
500 g Spargel
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 unbehandelte Orange Schale
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneToastbrotRicottaSchnittlauchÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Toastbrot in der Messermühle fein zerbröseln. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, die Hälfte in feine Ringe schneiden, die andere Hälfte für die Garnitur stifteln.
2.
Die Spargelstangen gründlich schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf die Spargelschale und die Enden mit der Brühe, Orangenschale Salz und Zucker ca. 10 Minuten kochen, alles durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und mit den Spargelstücken und 1 EL Butter erneut 10 Minuten kochen. Einige Spargelstücke, vor allem die Spitzen mit der Schaumkelle aus der Suppe fischen, den Rest fein pürieren, Sahne zugeben, mit Mehl eindicken, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke wieder zufügen, warm halten. Semmelbrösel mit Schnittlauch, Ricotta, Ei und Gewürzen vermischen, einem Teig kneten und 12 kleine Plätzchen formen, diese in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, je drei Plätzchen darauf geben, mit Schnittlauch und Cayennepfeffer bestreut servieren.
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