Cremige Spargelsuppe mit Parmesan

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Cremige Spargelsuppe mit Parmesan
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel
Salz
Zucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
75 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneParmesanButterSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen, die Holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschälen mit 1,5 l Wasser, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren, erneut zum Kochen bringen und die Spargelstückchen 4-5 Minuten darin garen. Die Stücken herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl bestauben. Mit einem Kochlöffel verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und nach und nach mit 900 ml Spargelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Spargelspitzen, bis auf die Spitzen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren.

3.

Die Suppe fein pürieren, durch ein feines Haarsieb streichen, die Sahne unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen füllen, mit den Spargelspitzen, gehobeltem Parmesanspähnen und frisch gemahlenem Pfeffer garniert servieren.

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