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Curry mit Hähnchen dazu Reisbeilage

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein57 g(58 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reis
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
1 EL Kurkuma
1 TL gehackte Korianderwurzel
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ gemahlener Kreuzkümmel
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
2 Limettenblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in heißem Öl 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten anbraten. Den Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren und auf dem Reis servieren.
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