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Curry mit Süßkartoffeln

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote rot
1 große Süßkartoffel (Kumara)
250 g Champignons
2 EL Öl
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Koriander
Für die Soße
400 g Kokosmilch ungesüßt
1 TL Currypaste gelb
1 TL Currypaste grün
150 g Joghurt natur, 3,5% Fett
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchChampignonJoghurtÖlCurrypasteBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden. Die Zucchini in Ringe schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Egerlinge mit einem Küchenkrepp abreiben und den Stielansatz entfernen.

3.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin glasig dünsten, die Süßkartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 100 ml Wasser aufgießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.

4.

Das restliche Gemüse bis auf die Pilze zufügen, Currypasten einrühren und mit Kokosmilch aufgießen, ca. 10-15 Min. weitergaren. Die Pilze zufügen und fertig garen. wenn das Gemüse weich ist den Joghurt einrühren,nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum und Koriander garniert servieren.

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