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Curry-Reis-Pfanne mit Chinakohl, Möhrenstreifen und Teriyaki-Tofu

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Curry-Reis-Pfanne mit Chinakohl, Möhrenstreifen und Teriyaki-Tofu - Aromatischer Leckerbissen | Foto: Marieke Dammann

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K147 μg(245 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln (100 g)
400 g Chinakohl
3 Möhren
2 EL Rapsöl
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 EL Reisessig
400 g Tofu
4 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Reissirup
2 EL Sesamsamen (30 g)
2 Packung reis-fit Express Natur-Reis
½ TL Currypulver
½ TL Kurkumapulver
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
½ Bund Koriander (10 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlTofuErbseSesamsamenRapsölKoriander
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kohl, Möhren und Erbsen darin bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Reisessig und 2–3 EL Wasser angießen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

3.

Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 2–3 Minuten kräftig anbraten. Teriyaki-Sauce, Reissirup und Sesam zugeben und bei kleiner Hitze kurz einköcheln lassen.

4.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser, Currypulver und Kurkuma zum Kohl geben. Unter Rühren 3 Minuten erhitzen.

5.

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Curry-Reis-Pfanne mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Teriyaki-Tofu und Koriander garniert servieren.

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