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Edle Kartoffelsuppe mit Kaviar

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für die Suppe
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
1 Msp. gemahlener Safran
60 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schlagsahne
Zum Garnieren
4 Toastbrotscheiben
1 EL Butter
4 TL Keta-Kaviar
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel hinzufügen, kurz mitschwitzen und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Für ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen und nach Ende der Garzeit die Suppe pürieren.
2.
Safran dazugeben, aufkochen und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein dazugießen und mit Salz und Pfeffer und etwas Sahne abschmecken.
3.
Aus den Toastscheiben Sterne ausstechen und kurz in einer Pfanne anrösten. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sterncroutons und Lachskaviar garniert servieren.
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