Edle Kartoffelsuppe mit Kaviar
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 60 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 4 Toastbrotscheiben
- 1 EL Butter
- 4 TL Keta-Kaviar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel hinzufügen, kurz mitschwitzen und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Für ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen und nach Ende der Garzeit die Suppe pürieren.
2.
Safran dazugeben, aufkochen und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein dazugießen und mit Salz und Pfeffer und etwas Sahne abschmecken.
3.
Aus den Toastscheiben Sterne ausstechen und kurz in einer Pfanne anrösten. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sterncroutons und Lachskaviar garniert servieren.
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