Edle Kartoffelsuppe mit Kaviar

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Edle Kartoffelsuppe mit Kaviar
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
500 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
1
1
2 EL
500 ml
300 ml
1 Msp.
gemahlener Safran
60 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Zum Garnieren
4
1 EL
4 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel hinzufügen, kurz mitschwitzen und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Für ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen und nach Ende der Garzeit die Suppe pürieren.
2.
Safran dazugeben, aufkochen und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein dazugießen und mit Salz und Pfeffer und etwas Sahne abschmecken.
3.
Aus den Toastscheiben Sterne ausstechen und kurz in einer Pfanne anrösten. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Sterncroutons und Lachskaviar garniert servieren.