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Edle Zwiebelsoße

Edle Zwiebelsoße
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
3 EL Butter
3 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsefond
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotten glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben, kurz weiterschwitzen und unter Rühren den Wein und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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