Kartoffelsuppe mit Kaviar

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Kartoffelsuppe mit Kaviar
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g Keta-Kaviar
4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
2.
Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heißen Öl 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffelcremesuppe in Schälchen geben und Schnittlauch, Kaviar und Creme fraiche auf die Suppe geben.
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