Edle Maronisuppe

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Edle Maronisuppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese edle Maronisuppe ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die Esskastanien, die Hauptzutat in dieser Suppe, sind reich an Ballaststoffen und enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Kalium und Magnesium. Die Schalotten, Sellerie und Knoblauch liefern zusätzliche Nährstoffe wie Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und Entzündungen bekämpfen können. Durch das Hinzufügen von Creme fraiche und Sahne wird die Suppe cremig und sättigend. Also genießen Sie diese leckere Suppe und gönnen Sie sich gleichzeitig eine Portion Gesundheit.

Edle Maronisuppe Rezept schmeckt hervorragend mit frischen Kräutern Ihrer Wahl, die eine Extraportion Antioxidantien und weitere gesunde Inhaltsstoffe liefern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maronen Esskastanien
2 Schalotten
200 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
4 EL Crème fraîche
40 ml Cognac
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Blattgold zum Verzieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.

2.

Die Schalotten, den Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab zu umrühren.

3.

Mit einem Schneidestab die Suppe fein pürieren. Die Crème fraîche, den Cognac und die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Balttgold verziert servieren.

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