Edle Maronisuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese edle Maronisuppe ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die Esskastanien, die Hauptzutat in dieser Suppe, sind reich an Ballaststoffen und enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Kalium und Magnesium. Die Schalotten, Sellerie und Knoblauch liefern zusätzliche Nährstoffe wie Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und Entzündungen bekämpfen können. Durch das Hinzufügen von Creme fraiche und Sahne wird die Suppe cremig und sättigend. Also genießen Sie diese leckere Suppe und gönnen Sie sich gleichzeitig eine Portion Gesundheit.
Edle Maronisuppe Rezept schmeckt hervorragend mit frischen Kräutern Ihrer Wahl, die eine Extraportion Antioxidantien und weitere gesunde Inhaltsstoffe liefern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Maronen Esskastanien
- 2 Schalotten
- 200 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 600 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Crème fraîche
- 40 ml Cognac
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Blattgold zum Verzieren
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.
Die Schalotten, den Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab zu umrühren.
Mit einem Schneidestab die Suppe fein pürieren. Die Crème fraîche, den Cognac und die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Balttgold verziert servieren.