Edle Maronisuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Edle Maronisuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Maronen Esskastanien
2
200 g
1
1 EL
600 ml
4 EL
40 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Blattgold zum Verzieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.

2.

Die Schalotten, den Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab zu umrühren.

3.

Mit einem Schneidestab die Suppe fein pürieren. Die Crème fraîche, den Cognac und die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Balttgold verziert servieren.

Schlagwörter