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Smarte Hausmannskost

Eiersalat

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Eiersalat - Smarte Klassiker

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Durch die acht Eier enthält der Eiersalat viele wertvolle Eiweiße, die der Körper als Baustoff benötigt. Darum ist Senf gesund: er steckt voller Mineralien, kann zu einer verbesserten Verdauung beitragen und wirkt dank der darin enthaltenen Senföle antibiotisch.

Der Eiersalat kann auf einer Scheibe Vollkornbrot gegessen werden, um die bereits im Eiersalat enthaltenen Eiweiße und Fette mit vollwertigen und langkettigen Kohlenhydraten zu ergänzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
2 Gewürzgurken
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
200 g Schmand
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 hart gekochte Eier
1 Bund Brunnenkresse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gewürzgurken in winzig kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken, die groben Stiele entfernen.
2.

Joghurt mit Schmand, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Kerbel und Dill unterheben, abschmecken.

3.

Eier schälen und achteln. Brunnenkresse waschen und mit den Eiern anrichten. Salatsauce darüber verteilen und Eiersalat mit Dillzweigen garniert servieren.

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