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Einfache Erbsensuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K73,3 μg(122 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Petersilienwurzel
½ Stange Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 g Erbsen frisch oder TK
600 ml Gemüsebrühe
4 Radieschen
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilienwurzel und den Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Gemüse und die Zwiebeln in heißer Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gemüsesuppe pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren, die Sahne zugeben und nochmals erwärmen und abschmecken.
3.
Die Erbsensuppe in vier tiefe Teller geben. Mit etwas Ziegenkäse, den Radieschenscheiben und Schnittlauch garniert servieren.
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