Einfache Erbsensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 73,3 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Petersilienwurzel
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Erbsen frisch oder TK
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 Radieschen
- 125 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahnePetersilienwurzelZiegenfrischkäseButterSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzel und den Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Gemüse und die Zwiebeln in heißer Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gemüsesuppe pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren, die Sahne zugeben und nochmals erwärmen und abschmecken.
3.
Die Erbsensuppe in vier tiefe Teller geben. Mit etwas Ziegenkäse, den Radieschenscheiben und Schnittlauch garniert servieren.
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