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Eintopf mit Kürbis

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.656 mg(41 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
200 g stückige Tomaten Dose
400 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Majoran
2 Handvoll Petersilie grob gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis in große Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen, Lauch und Kürbis untermengen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in große Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, dann abschütten.
3.
Währenddessen das Hackfleisch mit dem Ei, den Bröseln und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und zusammen mit den Kartoffeln in den Kürbiseintopf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu vorsichtig umrühren. Eventuell noch etwa Brühe nachgießen. Zum Schluss den Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf nach Belieben in ausgehöhlte Kürbisse füllen und mit reichlich Petersilienblätter bestreut servieren.
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