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Eintopf mit Kalbfleisch und Kürbis

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Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Eintopf mit Kalbfleisch und Kürbis
613
kcal
Brennwert

Eintopf mit Kalbfleisch und Kürbis - Herzhafter Eintopf zum Aufwärmen von innen

1
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der würzige Herbsteintopf enthält dank des Rindfleisches reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Daneben punktet der Kürbis mit Betacarotin, einer pflanzlichen Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist für gesunde Augen wichtig.

Verwenden Sie am besten eine Wildreismischung mit Naturreis, denn diese enthält noch mehr Ballast- und Mineralstoffe als ein Mix mit weißem Reis.

1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien613
Kohlenhydrate/g61
BE5
Cholesterin/mg126
Harnsäure/mg299
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg22,9
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg148
Pantothensäure/mg3,7
Biotin/μg7,2
Vitamin B₁₂/μg2,8
Vitamin C/mg25
Kalium/mg1.368
Kalzium/mg152
Magnesium/mg179
Eisen/mg5,2
Jod/μg9
Zink/mg10,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
500 g
Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
600 g
2 EL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
600 ml
250 g
1 Bund
150 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebeln und Kürbis schälen, Kerne entfernen. Zwiebeln und Kürbis in Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel- und Kürbiswürfel im Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Fleisch wieder in den Topf geben, salzen, pfeffern und ca. 1 ½ Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden.

Schritt 4/4

Nach Ende der Garzeit die saure Sahne unter den Eintopf rühren, abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Reis angerichtet servieren.

Kommentare

 
Schönes Rezept. Ich habe noch einen Lorbeerblatt und Thymian dazu getan. Ich fand die Mengenangaben etwas zu gering oder vielleicht haben alle nur so viel gegessen, weil es gut geschmeckt hat.

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