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Figurbewusst genießen

Erbsensuppe mit Feta und Dill

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Erbsensuppe mit Feta und Dill - Cremige Suppe mit herzhaftem Topping. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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Erbsen aus der Erbsensuppe mit Feta und Dill enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen und wundheilendes Zink. Die vorhandenen Aminosäuren unterstützen die Regeneration nach Belastungen und die Ballaststoffe fördern die Verdauung. 
Die Knochenhärter Calcium und Phosphor sind reichlich in Sesam enthalten und sorgen für feste Knochen, Zähne sowie Nägel.

Die Saison von Erbsen ist von Juni bis September. In dieser Zeit können Sie gerne zur frischen Ware greifen. Sonst sind Tiefkühlerbsen eine Alternative. Sie werden direkt nach der Ernte eingefroren und enthalten immer noch die wertvollen Inhaltsstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin76,6 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Dill
100 g Feta
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 TL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseFetaSchlagsahneOlivenölDillSchalotte
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

2.

Anschließend Gemüsebrühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Feta zerbröseln.

3.

Dann mit Sahne angießen und mit der Hälfte vom Dill die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Chiilflocken abschmecken. In zwei Schalen füllen, mit restlichem Dill, Feta und Sesam bestreuen und mit dem Rest Öl beträufeln.

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